lunes, 5 de marzo de 2018

Tavares se vuelve a poner el traje de héroe en Destroyers

El brasileño Jefferson Tavares volvió a sacar del pozo a Destroyers, que anoche rescató un agónico empate (2-2) ante Royal Pari en un clásico interseries por el torneo Apertura 2018. Tal como ocurrió hace una semana en la igualdad frente a Bolívar –por idéntico marcador–, Tavares apareció para nivelar la balanza y devolver el alma a un equipo canario que parecía sepultado. A los 89 minutos, Tavares recibió un pase entrelíneas para ganar la posición a un rival y definir ante la salida del golero Diego Méndez. Royal Pari había anulado los circuitos de juego de los cuchuquis, además ganaba los duelos en la mitad del campo, disolviendo cualquier intento de ataque del adversario. Destroyers sorprendió en el arranque con un gol de buena factura de Vitor de Jesús, quien primero se quitó la marca de Alan Loras con un ‘sombrerito’ para después resolver con un cabezazo ante el desconcierto del golero de Royal Pari. Daba la impresión que los dirigidos por ‘Pepe’ Peña tomarían el control del juego por la tranquilidad que otorga un gol, sin embargo con el transcurrir de los minutos se vieron amenazados por las llegadas del equipo del Grupo Sion, aunque sin contundencia en los últimos metros. En el segundo tiempo fue notorio el dominio de Royal Pari, algo que le condujo a la igualdad con un cabezazo de Darwin Ríos, quien apareció libre de marca para anotar desde el área de meta. Destroyers carecía de lucidez en el medio y por el contrario sufría por la falta de concentración en la zaga. En un tiro libre, Mariano Brau se anticipó al primer palo para puntear la bola y dejar sin reacción al arquero Juan Carlos Robles. El 2-1 ponía justicia al marcador porque Royal Pari sentaba presencia a punta de garra y fútbol. Sin embargo, la tibia reacción de los canarios fue suficiente para colocar el resultado definitivo, con previo aviso de Ángel Cuéllar, quien soltó un violente remate que pasó por encima del travesaño.